Kualitas Kimia Mie Basah Rono Tapa
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Almatsier S. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama; 2009.
Canti, M., Fransiska, I., & Lestari, D. (2020). Karakteristik mi kering substitusi tepung terigu dengan tepung labu kuning dan tepung ikan tuna. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 9(4), 181-187.
Handayani, S. (2021). Anatomi dan Fisiologi Tubuh Manusia.
Khair, D. (2021). Pengaruh konsentrasi tepung ikan Teri (Stolephorus sp.) Terhadap kandungan kalsium dan daya terima cemilan kerupuk bawang = The influence of the concentration of anchovy flour (Stolephorus sp.) on calcium content and organileptic of onion crackers (Doctoral dissertation, Universitas Hasanuddin).
Murdiati, A., Anggrahini, S., & Alim, A. (2015). Peningkatan Kandungan Protein Mie Basah dari Tapioka dengan Substitusi Tepung Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis L.). Agritech, 35(3), 251-260.
Nazza, Y. (2013). Induksi kalus pegagan (Centella asiatica) pada media MS dengan penambahan zat pengatur tubuh 2.4-D yang dikombinasi dengan air kelapa (Doctoral dissertation, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim).
Sudarmadji, S. B. Haryono dan Suhardi., 1989. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Penerbit Liberty. Yogyakarta
Suwita, I.K. ;. Maryam R ;. Rizqa A.P., 2012. "Pemanfaatan Bayam Merah (Blitum Rubrum) untuk Meningkatkan Kadar Zat Besi dan Serat Pada Mie Kering".
Syamsuddin, Ahmad Syatir. 2019. PKM KELOMPOK USAHA RONO TAPA DI DESA LERO TATARI KECAMATAN SINDUE KABUPATEN DONGGALA
Thamrin MH, Azizah, Rusdi R. Penuntun Pratikum Kimia Makanan. Padang: Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan; 2007.
Sopang, F. I. (2021). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Produk Mie Instan (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Dharmawangsa). Journal Economy and Currency Study (JECS), 3(2), 24-36.
Susanti, L., Zuki, M., & Syaputra, F. (2011). Pembuatan mie basah berkalsium dengan penambahan tulang ikan tenggiri (Somberomorus lineolatus). Jurnal Agroindustri, 1(1), 35-44.
Sogandi, S., Sanjaya, R. E., Baity, N., & Syahmani, S. (2019). Indentifikasi kandungan gizi dan profil asam amino dari ikan seluang (Rasbora Sp) (IDENTIFICATION OF NUTRITIONAL CONTENT AND PROFILES OF AMINO ACID FROM SELUANG FISH [Rasbora Sp]). Penelitian Gizi Dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 42(2), 73-80.
Tarigan, E. B., & Towaha, J. (2020). Effects of Fruit Maturity, Bean Fermentation and Roasting Time on Physico-Chemical Characters of Robusta Coffee.
Winarno FG, Naskah Akademis Keamanan Pangan. Bogor: Institut Pertanian Bogor; 1997.
Winarno, F. G. (2008). Ilmu Pangan dan Gizi. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama.
Wismer-pedersen, J. 1971. Chemistery of Animal Tissues: Water Pada: The Science of Meat and Meat Products. Editor J. F. price dan B. S. Schweigert. W. H. Freeman and Co., San Fransisco.
DOI: http://dx.doi.org/10.56630/jago.v4i1.514
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Indeks by:
KANTOR EDITORIAL
JAGO TOLIS : Jurnal Agrokompleks Tolis
PRODI BUDIDAYA PERAIRAN, UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI
Jl. Madako No. 1 Kelurahan Tambun
Kabupaten Tolitoli, Provinsi Sulawesi Tengah. Indonesia.
Telepon: 085240411818
Email: jagoku2020@gmail.com, suardiaseq@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.