Studi Kasus Pola Konsumsi Pangan Sumber Protein Hewani Pada Masyarakat Suku Buton Di Kecamatan Kairatu Kabupaten Seram Bagian Barat
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Baliwati Yf, A Khomsan Dan Cm Dwiriani. 2010 Pengantar Pangan Dan Gizi. Penebar Swadaya. Depok.
Djunaidah 2017. Tingkat konsumsi ikan di Indonesia Ironi di Negeri Bahari. Jurnal Penyuluhan Perikanan dan Kelautan 11(1) : Halaman: 12-24.
Farras, M. F., R. Anindita., dan R. Asmara. 2021. Pola Konsumsi dan Permintaan Protein Hewan Di Kota Malang Model Almost Ideal Demand System (AIDS). Volume 5 (2):286-297.
Ghozali, I. 2016. Aplikasi Analisis Multivariete Dengan Program Ibm Spss 21. Badan Penerbit Undip. Semarang.
Harmoko, H., Usman, U., & Zainal, Z. (2022). Potensi Peternak Dan Struktur Populasi Kerbau. Jambura Journal of Animal Science, 4(2), 110-116.
Iriyanti N. Sitanggang., 2017. Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Ketahanan Pangan. Fakultas Pertanian Universitas Jambi.
James, michael. 2001. Pembangunan Ekonomi di Dunia Ketiga, Jakarta: Ghalia. Kusuma, I. 2019. Pengaruh Pendapatan, Faktor Sosial Dan Pengambilan Keputusan Rumah Tangga Terhadap Konsumsi Daging. Jurnal. Universitas Gadja Mada.
Kurnia, A. R., Purba M. B., & Gunawan, I. M. A. 2018. Konsumsi Ikan Bersifat Protektif terhadap diagnosis hipertensi di Indonesia. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, 14 (4):163-174.
Mathijs , E., 2015, Exploring Future Pettern Of Meat Consumption. J Meat Science. 109:112- 116.
Mayasari, D., Satria, D., & Noor, I. 2018. Analisis Pola Konsumsi Pangan Berdasarkan Status IPM Di Jawa Timur. Jurnal Ekonomi dan Pembangunan Indonesia, 18(2):191-213.
Melly Suryanti dan Reswita. 2016. Analisis Konsumsi Pangan Berbasis Protein Hewani. AGRISEP Vol 16 No.1 Maret 2016 Hal: 101-110.
Muchtadi Tr, Sugiyono Fa. 2010. Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan. Bogor. Okada, Tomoo. 2004. Effect Of Cow Milk Consumption On Longitudinal Heightgain In Children. The American Journal Of Clinical Nutrition, 80 (4) 1088-1089. Diperoleh 15 Maret 2014 Dari Http://Ajcn.Nutrition.Org/Content/80/4/1088.2.Full.
Noer, E. R., Syauqy, A., Rahadianti, A., Fitriani, D. Y., Ayustaningwarno, F., & Fajrani, A. M. 2020. Hubungan Konsumsi Ikan Terhadap Resiko Sindrom Metabolik Pada Wanita Obesitas Abnormal. Jurnal of Nutrition Collage. 9(4):279-284.
Parulian J., 2014. Pola Konsumsi Daging Sapi Oleh Rumah Tangga Di Bandar Lampung. Jurnal. Fakultas Pertanian. Universitas Lampung.
Patel, J. F., Tracei, I., Hughes, E. A., Lip, G. Y. 2010. Omega 3 Polyunsaturated acids and cardiovascular disease: notable ethnic diggerences or unfulfilled promise?. Jurnal of Thrombosis and Haemostatis, 8(10)2095-2104.
Rahman H.P. 2001. Konsumsi Pangan Dan Sumber Protein Hewani. Disertasi Ipb Bogor. Sanam, A.B., Swacita, I.B.N dan Agustina, K.K. 2014. Ketahanan Susu Kambing Peternakan Ettawah post-Thawing pada Penyimpanan Lemari Es Ditinjau daari Uji Didih dan Alkohol. J Veteriner 3(1): 1-8.
Setiawan, N. 2006. Perkembangan konsumsi protein hewani di Indonesia: Analisis Hasil Survey Sosial Ekonomi Nasional 2002-2005. Jurnal Ilmu Ternak. Vol 6 (1):68-74.
Setyawan E.Y., 2022. Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan Dan Perikanan. Https:Kkp.Go.Id.Sosek. (Diakses Januari 2023).
Suharjo, Lj Harper Bj Deaton Dan Ja Driskel. 2015. Pangan, Gizi Dan Pertanian. Penerbit Universitas Indonesia (Ui-Press), Jakarta.
Sujarweni VW. 2014. Metodologi Penelitian. Pustakabarupress. Yogyakarta.
Suryana, A. 2014. Ketahanan pangan dan perbaikan gizi masyarakat berbasis kemandirian dan kearifan lokal:dari perspektif undang-undang pangan baru. Widyakarya Pangan dan Gizi X. Jakarta (ID). LIPI Press.
Suryanty dan Reswita. 2016. Analisis Konsumsi berbasis pangan hewani di Kabupaten Lembong : Pendekatan model AIDS (Almost Ideal Demand System) J. Agrisep 15(1):101-110.
Susanto, E. & Fahmi, A. S. 2012. Senyawa fungsional dari ikan: aplikasinya dalam pangan. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, Volume 1(4):95-102.
Wahyuni, D., Purnastuti, L. Mustofa. 2016. Analisis tiga bahan pangan sumber protein hewani di Indonesia. Jurnal Economia. Volume: 12 (1):43-53.
Yuwanta, T., 2010. Telur dan Kualitas Telur Telur. UGM Press. Yogyakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.56630/jago.v4i1.399
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Indeks by:
KANTOR EDITORIAL
JAGO TOLIS : Jurnal Agrokompleks Tolis
PRODI BUDIDAYA PERAIRAN, UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI
Jl. Madako No. 1 Kelurahan Tambun
Kabupaten Tolitoli, Provinsi Sulawesi Tengah. Indonesia.
Telepon: 085240411818
Email: jagoku2020@gmail.com, suardiaseq@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.