Pemberdayaan Masyarakat Pulau-Pulau Kecil Perbatasan Indonesia Melalui Pelatihan Pembuatan Nugget Daging Ayam Fortifikasi Daun Kelor Sebagai Bahan Pangan Tinggi Protein
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Hasanah, H. 2015 Pemanfaatan Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai bahanpencampuran nugget ikan tongkol (Euthynnus Affinis C). Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah. Surakarta.
Krisnadi, A.D. 2015. Kelor Super Nutrisi. Kelorina.com (10 Januari 2019).
Kurniasih, 2013. Khasiat dan Manfaat Daun Kelor. Pustaka Baru Press. Yogyakarta
Kurniasih. 2015. Khasiat dan Manfaat Daun Kelor untuk Penyembuhan berbagai Penyakit. Yogya : Pustaka Baru Press.
Mahmood, K.T., Tahira, M., & Ikram U., 2011. Moringa oleifera: a natural gift-A review. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research 2 (11): 775-781.
Mubarak, K., Natsir, H., Wahab, A. W., & Satrimafitrah, P. (2017). Analysis of α-tokopherol (Vitamin E) extracted from moringa leaves (Moringa oleifera Lam) collected from seashore and highland areas and its Potencyal as Antioxidant. Kovalen, 3(1), 78–88
Romkeny, H., Lerrick, M. E., Sulimaly, P., Porsiana, S. A., Imbama, D., Bastian, B. M., ... & Harmoko, H. (2022). Kursus dan Pelatihan Bahasa Inggris pada Generasi Muda Dusun Upunyor Desa Weraru Kecamatan Moa Lakor Kabupaten Maluku Barat Daya. Indonesia Berdaya, 3(4), 1009-1014.
DOI: http://dx.doi.org/10.56630/jenaka.v1i3.384
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Indexed by :
KANTOR EDITORIAL
Jurnal Cendekia Mengabdi Berinovasi dan Berkarya
PRODI BUDIDAYA PERAIRAN, UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI
Jl. Madako No. 1 Kelurahan Tambun
Kabupaten Tolitoli, Provinsi Sulawesi Tengah. Indonesia.
Telepon: 085240411818
Email: lingayan2022@gmail.com, suardiaseq@gmail.com
![Lisensi Creative Commons](https://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.