Aksi Gizi Produk Peternakan Sebagai Upaya Peningkatan Status Gizi Anak Di SDN 18 Tolitoli
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Alonso, S., Dominguez-Salas, P., & Grace, D. (2019). The Role of Livestock Products for Nutrition in The fFrst 1,000 Days of Life. Animal Frontiers, 9(4), 24–31. https://doi.org/10.1093/af/vfz033
Darmawati, Fauziah, P. N., Firmansyah, Yuniastuti, A., Achmad, A. F., Mulyati, B., Laheng, S., Wiradnyani, K. N., Kurniawan, H. M., Sidik, E. A., Ismayanti, R., & Nugrahani, R. A. G. (2022). Biokimia. CV. Tohar Media.
Eliska, Harahap, R., & Agustina, D. (2021). Gizi Masyarakat Pesisir. CV. Merdeka Kreasi Group.
Gading, B. M. W. T., Ali, N., & Respati, A. N. (2022). Upaya Peningkatan Daya Konsumsi Produk Peternakan Untuk Meningkatkan Gizi Dan Imun Tubuh. SIDOLUHUR : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat., 1(2), 101–107.
Iannotti, L. L., Lutter, C. K., Stewart, C. P., Riofrío, C. A. G., Malo, C., Reinhart, G., Palacios, A., Karp, C., Chapnick, M., Cox, K., & Waters, W. F. (2017). Eggs in Early Complementary Feeding and Child Growth: A Randomized Controlled Trial. Pediatrics, 140(1). https://doi.org/10.1542/peds.2016-3459
Lestari, R. H., Ramadani, D., Nursani, Amaliah, R., Indriani, Amaliah, D. D., Jaya, I. G., Arisandi, S. A., & Tahyul. (2023). Gerakan Ayo Minum Susu Di Sekolah Dasar Inpres 12/79 Bolli, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone. 2(9), 6495–6498.
Mayasari, S., Fitroh, A., Oktyajati, N., Purwati, S., Rachmawatie, S. J., & Kodir, W. (2022). Edukasi Siswa MI Hidayatul Insan Karanganyar Melalui Pembelajaran Muatan Lokal Peternakan. Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2(6), 753–758. https://doi.org/10.52436/1.jpmi.806
Mudambi, S. ., & Rajagopal, M. . (2007). Fundamentals of Foods, Nutrition and Diet Therapy. New Age International.
Riawati, C., Purwijantiningsih, L. M. E., Pranata, F. S., Teknobiologi, F., Atma, U., & Yogyakarta, J. (2014). Kualitas Permen Jeli dengan Variasi Jenis Kefir. Jurnal Teknobiologi.
Willett, W., Rockström, J., Loken, B., Springmann, M., Lang, T., Vermeulen, S., Garnett, T., Tilman, D., DeClerck, F., Wood, A., Jonell, M., Clark, M., Gordon, L. J., Fanzo, J., Hawkes, C., Zurayk, R., Rivera, J. A., De Vries, W., Majele Sibanda, L., … Murray, C. J. L. (2019). Food in the Anthropocene: the EAT–Lancet Commission on Healthy Diets From Sustainable Food Systems. The Lancet, 393(10170), 447–492. https://doi.org/10.1016/S0140-6736(18)31788-4
DOI: http://dx.doi.org/10.56630/jenaka.v1i2.371
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Indexed by :
KANTOR EDITORIAL
Jurnal Cendekia Mengabdi Berinovasi dan Berkarya
PRODI BUDIDAYA PERAIRAN, UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI
Jl. Madako No. 1 Kelurahan Tambun
Kabupaten Tolitoli, Provinsi Sulawesi Tengah. Indonesia.
Telepon: 085240411818
Email: lingayan2022@gmail.com, suardiaseq@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.